Акции

Кондиционер Midea MSR-07HR ION

5600.0 грн.

5000.0грн.

Влажность воздуха в помещение квартире, офисе и дома

Влажность - это мера, характеризующая содержание водяных паров в воздухе.

Относительная влажность - это количество воды, содержащейся в воздухе при данной температуре по сравнению с максимальным количеством воды, которое может содержаться в воздухе при той же температуре в виде пара.

Другими словами, относительная влажность показывает, сколько еще влаги не хватает, чтобы при данных условиях окружающей среды началась конденсация. Эта величина характеризует степень насыщения воздуха водяным паром. При расчете оптимальной влажности воздуха в помещении говорят именно об относительной влажности.

 

ИДЕАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ ОТНОСИТЕЛЬНОЙ ВЛАЖНОСТИ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ УСЛОВИЯХ:

Относительная влажность воздуха в помещении зависит от погоды и времени года, а так же от жизнедеятельности людей. Зимой важность воздуха в помещениях значительно понижается, поэтому необходимо дополнительное увлажнение. В дождливое и теплое время влажность в помещениях повышается и её можно понизить, включая дополнительный подогрев.

В том случае, если влажность от жизнедеятельности очень мала, и в помещениях в зимнее время более недели никто не проживает, необходимо понизить температуру до 15°С и минимизировать работу кондиционера. Это позволит несколько поднять влажность в помещении, что уменьшит риск повреждения ламината и паркетной доски. При более длительном отсутствии людей имеет смысл на кухне и в ванной наполнить раковины водой и так их оставить на время вашего отсутствия. Испаряющаяся влага положительно воздействует на ламинат и паркетную доску. В летнее время воздух может быть слишком влажный. Используя подогрев пола, можно слегка понизить влажность пола, хотя температура в помещении особенно не повыситься. В среднем влажность от жизнедеятельности человека (приготовление пищи, стирки, поливки комнатных растений) увеличивается на 10%. Прямая забота о своём здоровье это отслеживание влажности в помещении. Что так же положительно влияет на ламинат. Всего лишь контролируя один из параметров, Вы становитесь творцом уникального микро климата в доме. Давайте обратимся к графику зависимости качества воздуха от влажности.

 

Проблема падения относительной влажности в крупных городах объясняется особенностями городских построек:

1. Большинство стройматериалов, из которых сконструированы наши дома и предметы нашего ежедневного быта являются сильными адсорбентами водяных паров из окружающей среды.

2. Во время отопительного сезона эти адсорбенты работают гораздо эффектнее (порой в отопительный сезон относительная влажность в помещениях не превышает 30%).

3. При работе бытовой техники (особенно обогревателей и кондиционеров) создаётся «сухой воздух», т.к. работа этой техники, к которой мы привыкли и которую мы полюбили, утилизирует из окружающего воздуха водяные пары.

 

Многие из нас не знают, а некоторые даже не задумываются - какая влажность в помещении. Влажность, при которой человек чувствует себя наиболее комфортно летом - это 60-75%, зимой это 55-70%. В наших домах весной и летом (в сухую погоду) влажность не превышает 40%, а осенью и зимой, в отопительный период, она падает до 25-30%, при этом страдают люди, особенно, дети. При низкой влажности ускоряется процесс старения кожи, она теряет свою упругость и эластичность, что приводит к возникновению заболеваний кожи (например дерматитов) и влияет на обмен веществ целого организма, а нам так хочется продлить свою молодость!

При нормальной влажности воздуха снижается риск заболеваний органов дыхания. Увлажнитель воздуха используется при профилактике носовых кровотечений у детей в отопительный период.

Заходя в цветочные магазины, мы попадаем в удивительный мир растений, которые нас поражают разнообразием красок, удивительными и причудливыми формами, экзотическими названиями. И нам очень хочется принести частицу этой красоты домой. А ведь многие цветы перевезены к нам из влажных тропиков и, попадая в наши условия, они, увы, погибают.