Акции

Кондиционер Midea MSR-07HR ION

5600.0 грн.

5000.0грн.

Покупка кондиционера в Харькове комфорт для тела и кошелька

Помните, как там у Маяковского: «Была жара, жара была, в июле было это…».

Итак июль – пик жары. И люди массово начинают задумываться чего бы такого сделать, чтобы как-то избежать этой изматывающей духоты, этой невыносимой жары, ощущаемой каждым сантиметром липкой от пота кожи. Ответ очевиден – необходим кондиционер. Ответив на первый, почти тривиальный вопрос, сразу же встает второй, уже более трудный – а какой нужен кондиционер? Вот с этим вопросом мы и попытаемся разобраться. Выясним, что необходимо учитывать при выборе кондиционера, чтобы получить желаемый комфорт и при этом не просыпаться по ночам, только не от жары, а от мысли: «Господи, сколько же я на это вбухал денег!».

Итак, Вы созрели для покупки кондиционера. Если Вы подошли к этому состоянию летом, то скажу откровенно, это не самое удачное время для покупки кондиционера. Как говориться, лето – сезон слишком жаркий, чтобы делать то, для чего зимой было слишком холодно. Летом, таких как Вы – желающих обзавестись рукотворным волшебником по прохладе, не меньше, чем грибов после дождя. Поэтому все солидные фирмы, торгующие кондиционерами, перегружены и перегружены профессиональные бригады, устанавливающие кондиционеры. А грамотная установка кондиционера, это 80% (!) залога его нормальной и долголетней работы. Поэтому оптимальное время покупки – межсезонье: весна-осень.

Со сроками мы разобрались. Разберемся теперь с необходимой мощностью кондиционера. Это для Вас один из самых важных показателей. Купите слишком мощный – часть денег выбросите зря, так как более мощный агрегат, естественно, дороже стоит. Вот и будете ночью терзаться мыслями о бесцельно потраченных деньгах. Купите слишком слабый – конечный результат тот же – мысли о бесцельно потраченных деньгах только еще в душной спальне. Как же подобрать правильно мощность кондиционера? Для ее расчета вполне могут пригодиться следующие соотношения:

· 100 Вт на 1 м2 помещения требуется при высоте потолка в 2,5 - 3 метра;

· 100 Вт необходимо каждому находящемуся в помещении человек;

· 300 Вт требует каждый компьютер;

· для всей остальной техники, выделяющей тепло (холодильники, телевизоры и т. д.) необходимо мощности в половину ее суммарной электрической мощности;

· тепловые избытки (часто открываемые двери, окна) оцениваются в дополнительные 20 - 30% к расчетной мощности кондиционера;

· особые условия (наличие зимнего сада или большого количества растений), окна выходят на юг и др.) требуют еще 25 – 30%

Теперь давайте разберемся с типом кондиционера. Пойдем по порядку.

Оконные кондиционеры.

Оконные кондиционеры или более правильно моноблоки, самый старый вид кондиционера и самый дешевый. В комнате в 30 м2 можно создать нормальный комфорт применяя моноблок за 200-300$. К тому же такой кондиционер легко устанавливается и не требует для этого высокопрофессионального персонала. Это плюсы. Минусы у такого кондиционера тоже весомые:

высокий уровень шума (поставив его в спальне, Вы теперь рискуете просыпаться не от жары, а от шума);

при их монтаже навсегда остается довольно значительное отверстие в окне, к тому же ухудшается освещенность;

его нельзя прикрыть плотными шторами, иначе не будет никакого эффекта.

Справедливости ради стоит отметить, что существуют и мобильные моноблоки – тумбочка на колесиках. Его можно перемещать в любую комнату, что составляет основное достоинство мобильника. Для работы достаточно вывести гибкий шланг воздуховода наружу любым способом (через стену или форточку). Но стоят они в полтора раза дороже стационарных. А за такие деньги уже можно купить, в принципе, сплит-систему.

Сплит-система.

Самый распространенный вид кондиционера. Состоит из двух блоков – внешнего, крепящегося к наружной стороне здания и внутреннего, монтирующегося в любом удобном месте квартиры. Имею массу достоинств:

практически бесшумны (Наиболее шумная часть кондиционера - компрессор, который смонтирован во внешнем блоке).

Не ухудшают дизайн окна;

Мощность бытовых сплит-систем составляет от 2 до 7 кВт. Площадь охлаждения - от 18 до 70 м2.

Как уже было сказано, сплит-системы более дорогие кондиционеры. На чем здесь можно сэкономить?

Покупать кондиционер не элитных фирм: Daikin, Mitsubishi, Fujitsu General. Кондиционеры этой группы достаточно дороги — в среднем от 850 до 1250$ за сплит—систему мощностью 2,0 кВт. Вполне можно обойтись кондиционерами от фирм: DeLonghi, Fuji Electric, Mitsubishi Electric, Hitachi, Sanyo, Sharp, Panasonic, Toshiba. Кондиционеры второй группы заметно дешевле — в среднем от 700 до 850$ за сплит—систему мощностью 2,0 кВт. А проигрываете Вы лишь в упрощенных системах защиты от неправильной эксплуатации и немного меньшем сроке службы. Можно купить кондиционеры от фирм: LG, Hyundai, Samsung. Эти кондиционеры самые дешевые — в среднем 500-650$ за сплит—систему мощностью 2,0 кВт. При этом они имеют удовлетворительную надежность и могут являться разумным выбором при ограниченных финансовых возможностях. Существенный их недостаток: отсутствует защита от неправильной эксплуатации. Пользователю необходимо помнить обо всех тонкостях работы кондиционера, указанных в инструкции по эксплуатации.

Покупать кондиционеры, работающие только на холод (если кондиционер не планируется использовать как устройство для обогрева).

Покупать модели прошлого года. По функциональным особенностям могут ничем не отличаться от новейших, но на них производитель дает дополнительную скидку.

Использовать оптимальные технические решения.

На последнем пункте остановимся подробнее. Что означает словосочетание «оптимальное техническое решение»? Тут существует несколько вариантов.

Первый – использование сплит-системы канального типа (Внутренний блок системы спрятан где-нибудь за обшивкой потолка или в специальной комнате, а воздух подается сразу в несколько помещений по воздуховодам или каналам). Благодаря такой конструктивной схеме канальная система способна «охватить» 4-5 комнат средней величины. Мощность ее обычно находится в пределах 12-25 кВт. Площадь вентилируемых помещений - до 250 м2. То есть одна система канального типа может заменить несколько обычных сплит-систем. Чем больше помещений, тем более существенна экономия может достигать до 50%.

Второй вариант – использование мультисистемы («мульти» означает, что к внешнему блоку большой мощности подключено несколько или множество внутренних, расположенных в каждом помещении). Выигрыш заключается в том же – одна система заменяет несколько обычных сплит-систем.

Тут может возникнуть вопрос – а не проще ли купить один мощный кондиционер?

Ответ – нет. Кондиционер моносплит-систем рассчитан на замкнутый объем. При использовании мощных моделей в помещении с открытыми дверями, окнами или низкими межкомнатными перегородками Вы столкнетесь с проблемой сильного воздушного потока и существенной неравномерностью температуры по помещениям.

Надеюсь, данная статья поможет Вам принять оптимальное решение, чтобы было комфортно и Вашему телу и Вашему кошельку.