Акции

Кондиционер Midea MSR-07HR ION

5600.0 грн.

5000.0грн.

Кассетные кондиционеры.

Кассетные кондиционеры относятся к полупромышленным кондиционерам. Особенностью таких кондиционеров является возможность их скрытой установки. После того, как кондиционер установлен в потолок, остается видна только его декоративная решетка.

Блок кассетного кондиционера монтируется за подвесным потолком, что позволяет сэкономить пространство помещения.

Преимущества кассетных кондиционеров.

Кассетные кондиционеры - это идеальное решение для помещений с подвесным потолком.

Они хорошо подходят для эксплуатации в больших помещениях, например, магазинах, офисах, ресторанах. Такое климатическое оборудование хорошо вливается в интерьер помещения, благодаря своим конструктивным особенностям. После установки кассетного кондиционера, в помещении остается видна только его декоративная решетка, которая совсем немного выступающая над плоскостью потолка.

Нижняя часть кондиционера имеет размер стандартный потолочной плитки - 600x600 мм или 1200x600 мм.

Такие кондиционеры показали эффективную работу в помещениях со стандартными и высокими потолками.

Еще одно его преимущество - это равномерное распределение воздушного потока по четырем направлениям. Такая особенность позволяет использовать один кондиционер кассетного типа вместо 2-3 настенных кондиционеров.

Кассетные кондиционеры или кондиционеры кассетного типа это сплит-система, состоящая из наружного и внутреннего кассетного блока. Кассетные кондиционеры предназначены для помещений с высокими потолками, поскольку внутренний блок монтируется в межпотолочном пространстве, за подвесным потолком. Поэтому для установки кассетного кондиционера требуется наличие межпотолочного пространства 250- 400 мм. Кассетный кондиционер эффективен в просторных помещениях площадью от 25 м2  до 150 м2. Производительность кассетников варьируется от 2,5 кВ до 14,0 кВт. Кассетные кондиционеры независимо от мощности принято относить к полупромышленной группе.
Сфера применения кассетных кондиционеров достаточно широка – это залы разного назначения (актовые, спортивные, выставочные, залы магазинов…) Более уместен кассетный кондиционер и крупных офисах, учебных аудиториях, в кафе и ресторанах..

Конструкция кассетного кондиционера

Как и любая сплит-система кассетный кондиционер состоит из внутреннего и наружного блока. Наружные блоки у разных видов сплит-систем конструктивно одинаковы, а вот внутренние существенно отличаются своим устройством. Все производители стараются придерживаться размеров внутреннего блока, которые позволят легко встраиваться в стандартную ячейку подвесного потолка размером 600х600 мм. Высоту блоков производители стараются снизить, чтобы установка была возможной даже при минимальном надпотолочном пространстве. Высота кассетного блока обычно составляет 200 – 350 мм. Циркуляция воздуха через кассетный кондиционер осуществляется следующим образом. Кассетный кондиционер имеет квадратную форму, по периметру которой расположен теплообменник. Поток воздуха засасывается в центральной части аппарата и через решетки и фильтры подается вентилятором в теплообменник. После чего охлажденный воздух распределяется жалюзи, расположенными на декоративной панели.
Кассетный кондиционер состоит из:
A - корпус

B - теплообменник
C - вентилятор
D – панель управления воздушным потоком
E - присоединительная коробка
F - фильтр очистки воздуха
G - съемная решетка

Все кассетные кондиционеры оснащены дренажным насосом для отвода конденсата, позволяющим отвести конденсат на высоту 500-850 мм от уровня потолка. Кассетные кондиционеры комплектуются пультами управления (ДУ) с жидкокристаллическим дисплеем.

Большинство производителей предлагают сразу два пульта для одного устройства: один дистанционный инфракрасный, и проводной, закрепляющийся на стене

Достоинства кассетных кондиционеров

Основным достоинством кассетных кондиционеров является уникальная система подачи обработанного воздуха. Воздух распределяется по четырем сторонам, что позволяет равномерно охладить большие площади (при использовании настенных сплит-систем для достижения аналогичного эффекта пришлось бы использовать 2 — 3 кондиционера меньшей мощности). Более того распределительные жалюзи позволяют регулировать угол наклона выходящего воздуха. Все это позволяет избегать резких перепадов температур и сквозняков в помещении.

Кассетный кондиционер органично вписываются в интерьер, поскольку на виду остается только декоративная панель внутреннего блока, которая устанавливается, как правило, вместо одной из клеток подвесного потолка.

Большой диапазон мощности кассетных кондиционеров позволяет кондиционировать практически любые по размеру помещения.

Хорошие шумовые характеристики. Кассетные кондиционеры работают бесшумно и не привлекают к себе внимания, создавая тем самым комфортные условия для работы и отдыха

Недостаток кассетных кондиционеров

Недостаток кассетных кондиционеров заключается в необходимости наличия подвесного потолка и достаточного запотолочного пространства. Отсутствие фальш-потолка заставляет рассмотреть варианты установки настенных, напольно-потолочных, колонных или канальных сплит-систем.

Установка кассетных кондиционеров в Харькове

Монтаж кассетных кондиционеров можно производить не только на стадии ремонта, но и в отремонтированном помещении. Установка кассетных сплит-систем сложнее, чем настенных сплитов, так как для их установки необходимо разобрать потолок. Максимальный комфорт в помещении может быть обеспечен при установке кассетного блока в центре помещения. Монтаж кассетных кондиционеров должны осуществлять специалисты.
В одном помещении может устанавливаться сразу несколько кассетных кондиционеров. Кассетный кондиционер может быть использован в и составе мульти-систем. Цены на кассетные кондиционеры.

Разновидность кассетных кондиционеров

Помимо классических четырехсторонних моделей производители выпускают одно- и двухсторонние кассетные кондиционеры. Конечно, возможности их возможности распределения воздуха значительно скромнее. Поэтому встретить такие виды кассетных кондиционеров можно не часто.

Функции кассетных кондиционеров

Кассетные кондиционеры имеют набор базовых функций: охлаждение и обогрев, режимы вентиляции дистанционное управление, таймер, очистка воздуха при помощи специальных фильтров, и т.д.  Управление кассетными сплит-ситемами осуществляется пультом ДУ, с помощью которого можно регулировать направление и силу воздушного потока, переключать режимы работы. Особенно привлекательными являются дополнительные возможности кассетных кондиционеров в виде подмеса свежего воздуха с улицы от 10 до 20%. Но стоит заметить, что далеко не все аппараты наделены этой функцией.  Кассетные, как и настенные кондиционеры бывают инверторного и неинверторного типа.

Цены на кассетные сплит-системы в интернет магазине ХОЛОД

Цены на кассетные кондиционеры существенно выше, чем на настенные сплит-системы, но вполне сопоставимы с другими полупромышленными видами сплит-систем. Поскольку монтаж кассетных кондиционеров более сложен, а стоимость выше чем стоимость бытовых сплит-систем, то правильнее покупать надежные кондиционеры, от надежных производителей. Читайте подробнее о надежности кондиционеров. На кассетные и канальные сплит-системы приходится до 10% всех продаж климатического оборудования.

Самостоятельное обслуживание кассетных кондиционеров

Самостоятельное обслуживание кондиционеров кассетного типа заключается в периодической чистке воздушных фильтров и мойке под струей проточной воды декоративной решетки. Конструкция декоративной панели внутреннего блока позволяет легко снимать воздухозаборную решетку с фильтром без применения дополнительных инструментов для демонтажа. Для полного технического обслуживания, включающего в себя проверку и чистку всех узлов наружного и внутреннего блока необходимо обратиться в специализированную организацию.

Подытожим ранее сказанное. Кассетные кондиционеры имеют высокую мощность и используются для помещений большого размера. Эти модели идеально подходят для помещений с высокими потолками и применяются для поддержания микроклимата в помещениях, где невозможно размещение сплит-систем настенного типа или их размещение нецелесообразно по ряду причин, например, в торговом зале магазинов или кафе, где значительно эффективнее охлаждать воздух в центре помещения.

Купить кассетный кондиционер в Харькове.