Акции

Кондиционер Midea MSR-07HR ION

5600.0 грн.

5000.0грн.

Правильный монтаж кондиционера в Харькове-это важно

Правильный монтаж кондиционера в Харькове это важно. Установка кондиционеров в Харькове наши советы.

Если Вы хотите установить кондиционер в Харькове и не знаете, как это правильно сделать тогда эта статья для ВАС.

Кондиционер не является стандартной бытовой техникой, которую достаточно включить в розетку и она уже работает. Самое главное здесь не само оборудование, а то, насколько профессионально оно будет смонтировано и насколько квалифицированным будет его гарантийное и сервисное обслуживание. Залогом надежной работы кондиционера в течение длительного времени является репутация специализированных компаний, где приобретается оборудование и производится его монтаж, а также квалификация сотрудников, выполняющих эти работы. Практика нашей работы показывает, что более 80 % всех дефектов, выявленных в системах кондиционирования в последние годы, явились следствием неквалифицированного монтажа климатического оборудования разного рода "умельцами" и фирмами"однодневками.
Основные три требования при выборе правильного места установки кондиционера:
- Внутренний блок кондиционера должен быть смонтирован минимум 10см от потолка , а не в плотную к потолку как хотят многие заказчики.
- При выборе места для монтажа внутреннего блока обратите особое внимание  на то что бы при работающем кондиционере исключить прямого попадания холодного воздуха из кондиционера на людей находящихся в комнате. Не устанавливайте внутренний блок кондиционера напротив кровати или вашего рабочего места, его  лучше установить на той стене, где находится ваше спальное или рабочие место, а еще лучше, если, получается, отодвинуть его подальше в сторону.
- Место для установки наружного блока постарайтесь выбрать, так что бы к нему можно было всегда добраться без всяких специальных альпинистских средств или автовышки.


Сегодня Вам устанавливают кондиционер - наши  советы Вам:
1. Заранее договоритесь о времени приезда бригады, чтобы потом не волноваться в ожидании.  Желательно присутствие заказчика при начале монтажа. Что бы перед началом монтажа переговорили с монтажниками,  обычно вопросов возникает немного. Но они возникают. Очень часто сам заказчик примерив, внутренний блок на стене, просит сдвинуть его чуть правее или левее. Бывает так, что уже после подписания акта сдачи-приемки, клиент звонит менеджеру и спрашивает, например, почему наружные коммуникации не уложены в короб, и так далее. Старайтесь заранее уточнить все детали.
Основные моменты которые нужно уточнить с монтажниками перед началом монтажа:
- где будет установлен внутренний блок кондиционера, на кокой высоте от потолка , на каком расстояние от окна
- где будет установлен наружный блок ( подокном, слева или справа от окна, может на балконе если он не застеклен и не планируете его стеклить ) .
- коммуникации укладывать в штробу, в короб или просто в бандаже.
- если кондиционер устанавливается в два этапа ( у вас идет ремонт и Вам сейчас не нужно устанавливать внутренний блок ) уточните у монтажников куда нужно вывести питание на внутренний или на наружный блок, сечение питающего кабеля , мощность кондиционера ( что бы правильно подобрать автомат).
И учтите если коммуникации  уже заложены или кондиционер у Вас уже смонтирован , а Вы потом покупаете красивую картину, полочку или клеите широкие багеты  , кондиционер это не чайник , сместить кондиционер даже на каких-то 2-5см не так просто как вы думаете , а иногда даже не возможно.
Поэтому еще раз перед началом монтажа все хорошо обдумайте, где и что у вас будет, и только тогда устанавливайте кондиционер.
2. Постарайтесь убрать подальше от места монтажа все вещи, особенно мягкую мебель. Наши бригады применяют пылесосы, подвешивают мешки для сбора пыли, но все равно в комнате после монтажа пыль протирать придется.
3. При возникновении каких либо разногласий с монтажниками, сразу звоните менеджеру. Все вопросы с рабочими должен решить он, а не вы, поэтому попросту не тратьте на это силы.
4. К началу монтажа необходимо обеспечить:
Доступ к электросети.
Свободный доступ к местам, в которых будут проводится работы по установке кондиционера;
Из комнаты, в которой будет производиться монтаж, убрать или накрыть все предметы и поверхности, которым может повредить кирпичная или бетонная пыль и мелкая крошка.
Если у вас маленькие дети, постарайтесь, чтобы они не находились в квартире в момент бурения стен. Перфоратор (инструмент для проделывания отверстий в стене) при работе издает слишком много шума.

Монтаж в 2 этапа

При проведении ремонта квартиры возникает возможность спрятать все коммуникации в стену и создать более органичный дизайн помещения. Для этого необходимо предварительно проштробить стены (прорезать канал в стене определенной глубины и ширины для укладки межблочных коммуникаций). Однако в таком случае внутренний блок кондиционера не может быть установлен, до тех пор, пока под ним не будет полностью готова и отремонтирована стена. Поэтому монтаж обычно разбивается на два этапа
1 этап - штробление и прокладка межблочных коммуникаций и установка наружного блока;
2 этап - установка внутреннего блока, подключение наружного, запуск кондиционера
5. Очень важно, чтобы перед пуском кондиционера из контура был откачан воздух - вакуумирование  это важно.
Это делается с помощью специального насоса (вакууматора). Ни в коем случае нельзя допустить того, чтобы в работающей системе хладагент смешивался с воздухом. Это приведет к существенному изменению характеристик фреона, что в свою очередь приведет к ненормальной работе системы, в том числе снижению холодопроизводительности и обмерзанию отдельных частей контура.
Вот операции, которые проделываются  в процессе  установки кондиционера нашими специалистами :
1. Пробивка отверстия в стене 
2. Крепление внешнего блока кондиционера
3. Монтаж фреоновых трубопроводов
4. Монтаж дренажной системы
5. Крепление внутреннего блока кондиционера 
6. Монтаж электрических соединений 
7. Удаление воздуха из фреоновых трубопроводов- вакуумирование  это важно.
8. Запуск оборудования (кондиционера) 

От качества проведения этих операций зависит желаемый комфорт и срок службы кондиционера.
6. При монтаже оборудования, дайте возможность специалистам сделать свою работу тщательно,  не мешайте им. После того, как оборудование смонтировано согласно утвержденной схеме, функционирует во всех режимах, попросите монтажников познакомить Вас с основными приемами работы с кондиционером. Проверьте наличие гарантийного талона и инструкции.

Мы работаем без предоплаты
(если оплата наличными), нет также оплаты по факту доставки кондиционеров, так как в этом случае заказчик никак не застрахован от некачественного и бракованного оборудования, потому что проверяется кондиционер только после его полного монтажа. У нас оплата за кондиционер и монтажные работы производится после того, как оборудование установлено, запущено и проверено, что на 100% страхует заказчика от некачественного оборудования и не качественной  установки кондиционера (не относится к монтажам, делающимся в 2 этапа на закладки труб , — там не доплачивается часть суммы после первого этапа и к кондиционерам, проданным кондиционерам  без монтажных работ).
Наша компания настоятельно рекомендует не обращаться к дилетантам с такой ответственной задачей как установка кондиционера. Кондиционер - это не чайник, который можно легко самому выключить с розетки и занести в ремонт.
Поэтому подбор и монтаж климатической техники доверьте профессионалам, мы монтируем кондиционеры уже более 5 лет.

 




Стандартная установка кондиционера

Как правило каждый заказчик при установке кондиционера ищет компромисс, как с наименьшими денежными затратами установить домой кондиционер, минимально изменив интерьер своей квартиры. Годы работы на рынке кондиционерной техники показывают, что в 85% случаев выбирается предлагаемая схема.
Внешний блок сплит-системы подвешивается на наружной стене непосредственно под окно. Это дает возможность вывесить блок прямо из окна, не прибегая к помощи альпинистов, подъемных машин, лесов и прочей техники. Более того, блок, размещенный таким образом всегда легко доступен к обслуживанию, ремонту, сервисным работам. Что касается шума от внешнего блока, он, как правило, вообще не слышен при закрытых окнах. 
Что касается внутреннего блока кондиционера, он чаще всего размещается над окном или на одной из боковых стен, примыкающих к стене с окном как можно ближе к внешней стене. Это позволяет максимально сократить длину коммуникационных трубопроводов, что в свою очередь позволяет кондиционеру работать с максимальной мощностью, с наименьшей нагрузкой на компрессор и, соответственно, на электрическую сеть. 
Сам трубопровод (трасса или фреоновая магистраль с проводами питания и управления, а также с дренажным трубопроводом) прокладывается в пластиковом коробе 60Х60 или 40Х60 таким образом, что, глядя из середины комнаты, его, как правило, не видно. Более того, шторы маскируют короб таким образом, что даже при желании, придирчивый хозяин не разглядит дополнительной детали интерьера. 
Такая схема установки кондиционера позволяет ограничить длину трассы до 5 м, что положительно сказывается на работе системы, а также на стоимости расходных материалов.

Нестандартная установка кондиционера
.
Под нестандартной установкой подразумевается установка с учетом дополнительных требований заказчика. Например, установка наружного блока сбоку или над окном, крепление наружных коммуникаций к стене, увеличение общей длины коммуникаций, укладка коммуникаций в штробу (углубление в стене) и т.д. Различные отклонения от стандартных условий доставки, установки и пуско-наладочных работ всегда можно оговорить с менеджером и прийти к взаимовыгодному результату. Мы будем рады нашему сотрудничеству.

Для установки мобильных и оконных
кондиционеров, как правило, требуются лишь плотницкие навыки и некоторый набор стандартных инструментов (ножевка, молоток, дрель и т.п.). При желании эту несложную процедуру любой может проделать самостоятельно.

Примите к сведению, что гарантийное и сервисное обслуживание это не одно и тоже.
Гарантийное обслуживание предоставляется производителем только через уполномоченные климатические компании, являющиеся, как правило, дистрибьюторами данной марки. Срок гарантии на кондиционерное оборудование обычно не превышает один-три года.
Сервисное обслуживание необходимо для обеспечения основных параметров работы кондиционера во избежание преждевременного выхода его из строя и не сводится к простой замене батареек в пульте или чистке фильтров. Это комплекс периодически проводимых работ, требующих от персонала климатических фирм высокого уровня теоретической подготовки и определенных практических навыков. Кроме того, по причине высокой стоимости используемой здесь диагностической аппаратуры, сервисное обслуживание под силу только серьезным специализированным компаниям. *При заказе обслуживание больше 3-х кондиционеров в одном месте вы получаете скидку 10% .