Акции

Кондиционер Midea MSR-07HR ION

5600.0 грн.

5000.0грн.

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ КОНВЕКТОР ХАРЬКОВ КУПИТЬ | ХОЛОД ХАРЬКОВ

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ КОНВЕКТОРА! КАК ВЫБРАТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ КОНВЕКТОР?

Приветствуем вас, уважаемые посетители нашего магазина "ХОЛОД ХАРЬКОВ" ! Мы рады предложить вам самые современные модели электрических конвекторов от самых известных производителей на этом рынке, таких как: Nobo, Noirot, Electrolux, Atlantic а также большой выбор конвекторов, которые пользуются большим спросом на Украинском рынке отопительной техники. В этой статье мы постараемся максимально полно и подробно описать все виды и типы электрических и газовых конвекционных панелей, расскажем об их достоинствах и возможных недостатках. Надеемся, что после прочтения нашей статьи, вам будет на много легче сделать выбор в пользу того или иного аппарата, ведь вы поймёте их специфику и увидите все плюсы и минусы моделей самых известных производителей. В общем, с нашей помощью вы узнаете всё то, что так необходимо знать, чтобы правильно выбрать и купить конвектор.

Итак, что же это за агрегаты, и какими они вообще бывают?


Конвекторы – это новейшие отопительные приборы, которые могут применяться для отопления любых помещений, любой сложности и объёма. Они бывают трёх типов: электрические, газовые и водяные. Принцип работы этих аппаратов прост, как всё гениальное - конвекция. Напомним, что конвекцией (от латинского Convectio– доставка, принесение) называется процесс передачи тепловой энергии, путем смешивания каких-то значительных объемов вещества (в данном случае это воздух). Проще говоря, холодный воздух всасывается прибором, внутренние нагревательные элементы (обычно их называют ТЭН-ами) согревают его до нужной температуры, после чего он естественным путём выходит из прибора и идет вверх. Таким образом, и происходит обогрев помещения. По типу теплоносителя, конвекторы подразделяются на водяные, газовые и электрические. Начнем по порядку.

В нашем лексиконе относительно водяных конвекторов прочно укрепилось слово «батарея», причем идет это с тех давних времен, когда активно строились дома – «хрущевки», в которых впервые массово применялись водяные радиаторы. А есть ли отличие между понятиями «теплоконвектор» и «радиатор»? Есть, хоть и небольшое. Оно в том, что радиаторы отдают свое тепло как бы в виде излучения, электроконвекторы же отдают своё тепло, заставляя воздух циркулировать внутри помещения. Как видите, разница невелика. Работают они проще некуда: через центральную систему отопления в прибор подается под давлением поток нагретой на специальной станции воды. Попадая в установленный в помещении радиатор, эта горячая вода нагревает помещение за счет того, что материал, из которого изготовлена «батарея» (чаще всего это чугун) обладает высокой теплоотдачей. Повторимся, раньше эти аппараты часто ставили в новостройках по всему Советскому Союзу. Сейчас в новых домах тоже их ставят, только обновленного, более современного типа, или другие отопительные аппараты. Поэтому в новых домах «батареи – гармошки» найти становится все труднее.

В случае если вам нужны конвекторы для дачи, загородного дома, небольшого офиса или торгового помещения, рассмотрите возможность установки этих агрегатов газового типа. Эти устройства довольно надежны и имеют хороший ресурс безотказной работы, поэтому они до сих пор пользуются популярностью в народе. Эти обогреватели часто выбирают еще и из-за того, что они обладает одним из самых высоких КПД, иногда они даже превосходят по своему действию систему центрального газового отопления. Кроме того, ко всему прочему газовые конвекторы весьма экономичны в плане потребления газа, многие из них могут работать на сжиженном газе, который доставляется в баллонах. Это особенность, позволяет установить данный прибор практически в любом помещении, в том числе на даче, на садовом участке или в квартире. Этот тип данного устройства очень удобен и обладает целым списком положительных качеств, из которых особенно хочется выделить их почти полностью бесшумную работу, кроме того, они имеют возможность настройки на определенную температуру по вашему желанию. В общем, этот тип данного прибора отлично подойдёт для заядлых дачников и любителей побыть вдали от городской суеты и шума, владелец такого аппарата надёжно обеспечит себя теплом на всё время своего загородного отдыха, газовый конвектор – идеальное приобретение!

Но самыми современными и высокотехнологичными обогревателями на сегодняшний день, конечно же, являются электроконвекторы. Они питаются от электрической сети, нагревая воздух своими внутренними металлическими элементами, которые изготавливаются из меди или других хорошо проводящих тепло металлов. Из-за своего устройства и в силу того, что обогрев происходит естественным путём, эти обогреватели считаются самыми безопасными отопительными приборами. Электрические конвекторы сейчас используются повсеместно, там, где требуется основной или дополнительный обогрев помещения. Они подойдут для большой или маленькой квартиры, офиса, магазина, даже детских учреждений. Но область их применения тут не заканчивается. Дело в том, что благодаря своей гибкой и универсальной конструкции эти агрегаты могут устанавливаться не только на полу в помещении или монтироваться к стене. Существует особый вид этих приборов, которыми можно без труда пользоваться, даже если ваше помещение имеет сплошное остекление. К примеру, если это офис и теплоконвектор, установленный на полу или на стене, смотрелся бы в данном случае не слишком огрганично. То здесь, как раз, стоит подумать об установке внутрипольного конвектора. Они по внешнему виду напоминающий решетку, которая встраивается в половое покрытие помещения. Сам аппарат, точнее его рабочие элементы, спрятаны от глаз, находясь в полу, его присутствие выдаёт лишь решетка, сквозь которую и проходит тёплый воздух.